БЕРЖЕРАКОВСКИЕ ВАРИАЦИИ 2
16 июня 2014.
Как мне ни жаль, но сам он виноват;
вонзилось в грудь безжалостное жало.
А взял слова бы грязные назад,
то был бы жив. Покойся с миром, малый!
Я не терплю потоки грязных слов,
которые без мысли и без чести
невежи выльют на мою любовь…
Дуэль! И провалиться мне на месте,
коль не отправлю их ко всем чертям;
клеветникам там самое и место…
Воздам и по словам и по делам,
а души приберёт пускай их бес тот,
который потянуть смог за язык
так, что плеснула мерзость мутным валом…
Я с подлецами говорить привык
на языке холодного металла.