ЧЁРНОЕ

9 июня 2014.
 
Небо пусто, словно кто-то грубо
звёзды посбивал, и темнота,
кажется, оскаливает зубы…
По сожжённым не пройти мостам;
 
не удержат ни зола, ни пепел,
и слетишь неведомо куда…
Сдай в металлолом железо – скрепы,
и в запой… Эх, горе – не беда!
 
Девять грамм свинца, пол-литра водки
предпочтёшь, чтобы валило с ног?..
Но пойми, что в нашем околотке
надзирает критик, а не Бог.