ЭМИГРАЦИЯ (ИЗ ЦИКЛА ЕЙ)
8 июня 2014.
Вместо двери выйду в окно
и неспешно направлюсь вдаль я…
Мне осталось только одно;
эмиграция в зазеркалье.
Где всё так. И совсем не так.
Всё похоже. И не похоже.
там за рубль могут дать пятак,
но пятак тот – рубля дороже.
Фантастические цветы
там растут; там синеют розы.
Но важнее всего, что ты
там спаслась от косы-угрозы.
Это, в общем – хороший знак.
Я доволен такой судьбою.
Только выйти нельзя никак
мне оттуда в наш мир. С тобою.