ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ Г. Г. МАРКЕСА
1 – 2 июня 2014.
Говорят, одиночество длится сто лет. Может быть. Кто его проверял? но опять наливается кровью рассвет, будто рану нанёс разбойный стилет, и к началу уходит финал.
Ведь «в начале – конец» все известно давно, сам себе змей впивается в хвост. Для кого-то, ты жил или нет, всё равно, а вершина (по сути!) то же, что дно, и ответ на загадку так прост.
Но полковнику писем не пишет никто, даже вдовы погибших солдат, а ведь им-то, наверно, пенять есть за что, ибо всех генералов он раз во сто в их глупой гибели виноват.
Только тянется время, а писем всё нет. на почте давно поржавел замок. Его одиночество длится сто лет…
ОН ЗНАЕТ, ОДНАЖДЫ НАСТАНЕТ РАССВЕТ, И ПУЛЯ (СПАСЕНЬЕМ!) ПРОБЬЁТ ВИСОК.