ФЭНТЕЗИ
30 мая – 1 июня 2014.
Драконы сыты, а девы – целы.
Уже не сказка. Ещё не быль.
По жизни чёрной напишешь белым,
и где был камень, там ныне пыль.
Закован рыцарь консервной банкой.
Достать оттуда – сломаешь нож.
Блуждает призрак в подвалах замка,
но, коль захочешь – то фиг найдёшь.
Влад Цепеш ходит и точит зубы.
Пробило полночь. Ну, что ж, пора!
Но выбил зубы мальчонка грубый
крестом наперсным из серебра.
Сидит писатель. Молчит угрюмо.
Вспотел бедняга. Дрожит рука…
Немного – Толкин. Чуть-чуть – Перумов.
Ещё «Дозоры» … и – на века?!..