БЕРЖЕРАКОВСКИЕ ВАРИАЦИИ

2013 – 28 мая 2014.
 
Рисует шпага завиток,
как росчерк в подписи поэта…
Дуэли был назначен срок,
и вот сошлись среди боскетов
лихой бретёр де Бержерак
и, даму оскорбивший, враг.
 
С гасконцем лучше не шутить,
тем паче, оскорбляя даму,
ведь он сумеет кровь пустить,
хоть не хирург. Скажу вам прямо,
совсем не надо быть врачом,
чтоб объяснить вам что почём.
 
Вот ложный выпад. Финт. Удар.
И кварта шпаги кварту крови
пустила без особых чар.
Теперь Париж пусть суесловит,
как дал виконту Бержерак
понять, что тот виконт – дурак.