ВДОХНОВЛЯЯСЬ МУЗЫКОЙ YANNI 2

22 мая 2014.
 
 
 
Волшебный остров сказок, мифов, снов,
где всем поэтам уготован Рай.
Там Пушкину читает Гумилёв
стихи про заблудившийся трамвай.
 
Там молод даже тот, кто был старик.
Он полон чудесами – здесь и там.
Там, позабыв про свой обидный крик,
Тарковскому внимает Мандельштам.
 
Там женщины с осанкой королев.
А все мужчины – рыцарями их.
Там обретает сладостный напев,
из ниоткуда в мир пришедший стих.
 
Там, под руку Рембо взяв, Бержерак
ему о чём-то с жаром говорит,
а рядом с ними (сделай только шаг!)
Бёрнс с Маршаком глядят на этот вид.
 
Марина, Анна, Белла – вот цветник
вокруг себя собрать смог Пастернак.
А Маяковский, что за озорник;
залез на пальму… Ну, нельзя же так…
 
Волшебный остров. Только где же он?
А может быть, его на свете нет?..
Как струйка дыма, мой растаял сон,
когда вдруг поднял голову рассвет.