Привет из северной столицы ...

Привет из северной столицы ...
Привет из северной столицы,
Где небо хмурится и злится,
И бьётся волнами в гранит
Нева. И тайны дно её хранит.
 
Привет с дворцовых площадей,
Где в праздники полно людей.
А ночь здесь ужасно тихо
И скачет медный всадник лихо.
 
Привет, вам с Невского проспекта,
Где чёрно-белый мрачный спектр
Изрешечён рекламными огнями
И нет границы меж ночами, днями.
 
Привет, вам с ледяных каналов,
Где полосатостью анналов
Расшита ватер-линия Невы
И ограняют её львы.
 
Привет, вам с гулких подворотен,
Где в переходах тысяч, сотен
Звенящих "дзинь“ дворов-стаканов
Звучит адажио труб-органов.
 
Привет, вам с берегов Невы,
Где эхо грозное страны
Тягучим залпом в прошлом веке
Чуть-чуть забыли о человеке.
 
Привет, вам с финского залива,
Где ветром местного разлива
В прорубленное Петром окно
Приносит свежесть, но всё равно темно.
 
Привет, вам с петербургских крыш,
Где за туманом не узришь
Внезапно адмиралтейства шпиль,
Лишь ангел и небесный штиль ...
 
декабрь 2016 год