Разноречивый смысл с РАЗ -...

РАСпластавши крылья в полёте,
РАСтают птицы в небесах.
РАСсвет встречать вы не придёте...
РАЗбужен мозг: вы все в делах...
 
РАЗорванные связи с небом
РАЗрушат ваш полёт с мечтой...
РАЗмеренное счастье с хлебом
РАЗвяжет узелок простой.
 
РАЗуверять не буду друга:
РАЗнообразны все во всём...
РАЗомкнуты спирали круга,
РАСставлены пометки в нём...
 
РАЗносторонние понятья
РАЗоблачат умы людей.
РАЗумники не сложат счастья,
РАЗлучникам не ждать страстей...
 
РАЗноречивый смысл с приставкой,
РАЗличны корни этих слов...
РАспределяю их с поправкой:
РАСсудим замысел основ...