И ПУСТЬ 8 МАРТА НЕ УЙДЁТ

И ПУСТЬ 8 МАРТА НЕ УЙДЁТ
( Мои родители. А меня ещё и не было на свете)
 
Я понимаю - праздник - настроение,
Подходит к завершению "Женский День"
И от гостей кончается терпение,
Но память вспоминает этот день!
***
Успела всё! Довольны гости, сыты
И радости, на целый год вперёд,
Я прячу взгляд. Родные не забыты -
Все те, кого судьба, уж не вернёт!
***
Когда отец играл на фортепиано,
А мама пела голосом, до слёз
Глотаю воздух, что ушли так рано -
Так, не дослушав шум родных берёз!
***
Я наизусть, до каждого словечка,
Запомнила все песни, до конца
Щемит, в воспоминаниях сердечко -
До интонации, до каждого словца!
***
Спасибо дочери за память, уважение,
Она поёт, забытый тот мотив
Должно быть в этой жизни продолжение,
Чтоб не остался горький негатив!
***
Восьмое марта - враки - не восьмое!
Пусть исчисление времени течёт,
Мы будем помнить всех и чтить былое -
8 МАРТА в памяти живёт!
********************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116030811936