Сосёнка

Сосёнка
Трудно сосне средь берёзок
Расти начинать одной –
Солнце заметить не может,
Обходит её стороной.
 
Ах, как бы она хотела,
Чтоб луч прикоснулся к ней!
Без листьев она б шелестела,
Стала б берёз зеленей!
 
Но год и другой проходит,
Сосёнка растёт и растёт,
С берёзками Он хороводит,
Она же надеется, ждёт…
 
В холодную, мокрую осень
Берёзы пестреют в лесу.
Стало тепло вдруг очень—
Заметило солнце сосну!
 
Она круглый год зеленеет
Всё тянется ввысь, к нему,
И солнце ей светит нежнее.
Всем видно в берёзках сосну!