Я не люблю, но как это ни странно...

-- Я не люблю, но ты люби, коль можешь!
--Но, как любить, когда не любишь ты?
--Я не люблю. Прости…—За что же?
За что простить любимые цветы?
Что мило улыбаются не мне
Не дарят мне приветливый свой взгляд,
Что топят боль свою в вине
И мне неправду дерзко говорят?
-- Я не приду. Зачем тревожить раны
Души твоей, не понявшей меня.
--Я не люблю, но, как это ни странно,
Я не могу без твоего огня!