В ЭТОТ ВЕЧЕР

Друг мой бледный в этот вечер
Заглянул в окно.
Фонари, как будто свечи.
Задремав давно,
 
Город видит сон, похоже,
В этот тихий час.
Лишь луна не спит,
Всё думу думает о нас.
 
У окошка ветер-кроха
Ветки теребит, -
Подустал уже немного.
Что же он не спит?
 
Мы с луною в переглядки...
В этот поздний час.
Только ветер-одиночка
Понимает нас.