Серия... Весна. Март 2.

Серия... Весна. Март 2.
ЦВЕТЫ НА СНЕГУ....
 
Как тяжело и неуклюже...
Приходит в этот год Весна.
Дожди сменяются снегами,
Как будто Осень вновь пришла.
 
И нет привычных трав для Марта,
И лужи скованы все льдом.
И Небо серым покрывалом
Накрыло Мир..., и город в нём.
 
И в этом мраке серой грусти,
Где тает транспорт и дома,
Лишь одинокие фигурки, людей,
Скользят неведомо куда.
 
Покровы мрака уплотняя
На город опустилась ночь.
И даже яркий свет из окон
Её не в силах превозмочь.
 
А под навесом, сквозь витрины,
Видны озябшие цветы...
И рядом звёздочками свечи
Их защищают от Зимы.
 
Хозяйка мерзлыми руками
Так ловко делает букет,
Что хочется поверить в Чудо...,
Вот только... В СМЕРТИ... ЧУДА НЕТ!
 
И в этом диком осознании...,
Цветы вдруг падают на снег,
Его окрасив алым цветом,
Ломая сложенный букет.
 
И растерявшемуся парню
Негромко я шепчу слова...
УМИРАЮТ ЦВЕТЫ НА АСФАЛЬТЕ...,
ЗА НЕЁ..., ЗА ТЕБЯ..., ЗА МЕНЯ!
 
УМИРАЮТ ЦВЕТЫ НА ЛАДОНЯХ...
ЗА НЕЁ..., ЗА ТЕБЯ..., ЗА МЕНЯ...!
УМИРАЮТ В СТАКАНЕ..., ИЛЬ... ВАЗЕ...,
СО СЛОВАМИ ЛЮБВИ..., ИЛИ... ДЛЯ...!
 
УМИРАЮТ ЦВЕТЫ НА МОГИЛАХ...,
НО НИКТО... НИКОГДА НЕ СПРОСИЛ...
ПОЧЕМУ КРАСОТУ ЛЮДИ ЦЕНЯТ...,
ЛИШЬ... КОГДА ЕЁ КТО ТО... УБИЛ!?!
 
И в глазах ошалевшего парня,
Вдруг растаяла Чёрная Мгла....
Чьи стихи? – бросил он мне вдогонку.
Я..., в ответ... : Написал это я...!!!
 
06.03.2017.