Серия... День Победы... Май. Почему?

Серия... День Победы... Май. Почему?
  Почему…?
 
Война меняет Всё и Всех…,
Несёт печать Убийства!
Не важно…, молод ты иль стар…,
Заставит измениться!
 
Заставит перейти Черту,
Мир расколов на… двое
И заливая Всё вокруг…
Ненавистью и Болью!
 
И невозможно избежать…
Она заставит выбрать…,
Жизнь защищать или убить…,
Не важно…, что ты выбрал!
 
Война изменит Всё и Всех…
И заклеймит НАВЕЧНО…,
Героя… или Подлеца…,
Печатью… - БЕССЕРДЕЧНОСТЬ!
 
Незримую Черту Судьбы
Переступает… Каждый,
Мир сбросить в Бездну Пустоты…,
Иль встать Защитной Стражей!
 
И только… ТЫ В ОТВЕТЕ САМ…
За шаг на встречу Смерти!
Война меняет Всё и Всех…!
НЕ ИЗБЕЖИШЬ…, ПОВЕРЬ МНЕ…!!!
 
Я поражаюсь…! Почему…
Мир выбирает Глупость!?!
Ведь для того, чтоб Жизнь цвела
Достаточна лишь Мудрость!!!
 
В Природе даже лютый Зверь…
Законы Мира знает…!
Он Мудро выбирает Жизнь…,
А Глупость… ИЗБЕГАЕТ!!!
 
И никогда, никто, нигде…
Не пострадал от… Знания,
Что... МУДРОСТЬ ЭТО СВЕТ ДУШИ,
А ГЛУПОСТЬ… АД СТРАДАНИЯ!
 
26.04.2015.