К бабкам - за подмогой...(на стих Степанченко Бориса "Удачная операция")

Отклик на стих поэта Степанченко Бориса "Удачная операция"...
 
 
Так... злодеи...
Не устроив акции нигде -
Шмоток в магазинах накупили
И вернулись в свой Улан-Удэ...
 
= = = = = = = = = = = =
 
Оказалось, что "злодеи" - ненастоящие...
 
 
 
А я сама из Улан-Удэ...
Денежки ищу везде...
Я писала бюрократам -
Всех мастей и волостей...
Но, оттуда... тишина...
О! как их много!!! а я - одна...
 
Вот, если б каждый бюрократ
По одной тысяче - мне подарил...
Давно бы в нашей Домашней Академии
Уже звонок звенел, народ учился бы -
Как в трудной жизни выживать,
Трудиться... в перерывах - петь-плясать...
Семью родную, заодно страну -
Надёжно укреплять...
 
 
И, если с сумкой тяжкой
В столицу я приеду?!
В солидном скрытном багаже -
Скажу вам по секрету -
Шикарный Бизнес-план..
Кого я встречу на перроне"
Сотрудников из ФСБ?
 
Нет-нет...
Уж - лучше проще, добрее и милей...
Увидеть тех двух бабушек -
Рожкова, Мясникова - из "Сибирских пельменЕй"...
И на мой шикарный Бизнес-план
Есть у них - огромный, с деньгАми, чемодан...
... все видели ...
 
Вот, на перроне... меня они встречают...
Об этом - в поезде "Москва-Улан-Удэ"
Я еду... и об этом я мечтаю...
 
 
 
Март, 2017 г.
Улан-Удэ