Фирновое поле

Фирновое поле
Фирновое поле, снег перележалый,
Ты опять на воле, чуть хмельной, усталый,
Слышишь как играет небо тонким звоном,
Ветреной весною снова разморённый.
 
Тонковатый иней покрывает руки,
Взгляд упрямо-синий, полный праздной муки,
Отмыкать не просто души и сознание,
Слышишь, как сплетает судьбы мироздание?
 
И сольются пальцы, словно фасциация,
Тихие скитальцы, счастье и прострация.
Фирновое поле, снег перележалый,
Мы вдвоём на воле, только взгляд усталый.