Зеленый цвет

Зеленый цвет
Весна приносит цвет нежно - зеленый, добавит лето сочность, густоту.
Березы, сосны, ели и осины - оттенки зелени, их видно за версту.
Естественный для глаза цвет деревьев, другой себе представить не могу.
Зимой холодной, долгой, снежно - белой, я зелень нежную всегда как чудо жду.
 
Но осенью взрывается сознанье: деревья  все "идут" на карнавал.
Все в красном, желтом, рыже-золотистом, как будто кто-то их разрисовал.
Листва не просто вянет, опадает, она сияетет праздничным огнем.
Чтобы весною снова пробудиться в зеленом цвете: правильном, своем.