Важное дело
Ты можешь разбить, например, полстакана,
без фокусов разных там и без обмана?
Вот так вот и сердце нельзя понарошку
разбить, раскурочить несильно, немножко.
Конечно, когда-то и сердце устанет,
и так - незаметно от жизни отстанет,
но проще ли так? Это трудно представить,
ведь даже нельзя всё как есть не оставить.
Так, тратишь на мелочи время и деньги,
и день ото дня упражняешься в сленге,
и каждую ночь безвозвратно теряешь,
минутами скучными дни разбавляешь.
И злишься на мир - там везде разложенье,
но это не всё, - есть ещё униженье, -
когда не хватает ни силы, ни ласки,
а ненависть там и любовь - только маски.
Сразимся! Никто не боится утраты,
пускай поджигают меня геростраты,
ведь жизнь, от которой так чешется тело -
не сон, а какое-то важное дело.
Я верю, что ты не заметишь подвоха,
в том смысле, что я что-то делаю плохо.
А чувства скрывая, я лишь притворяюсь,
что слишком и так, без огня, разгораюсь...