Ах, как же давит тишина

Ах, как же давит тишина,
Впервые неуютно одиночке.
Мне кажется свободы лишена,
И жизнь моя идет от точки к точке.
 
Глаза мои покрыла пелена,
На чувства баррикады возложила.
А за окном ведь всё таки весна,
Но кажется за зиму я остыла.
 
Остыло сердце, замело мне душу,
Не отогреть ни чаем, ни камином.
 
Ах, как же хорошо стать равнодушной,
Во мне всё вышибло клин клином.