Самому близкому

Ты приходи ко мне, сквозь зной и туманы,
Когда в голове беспорядок, в душе пустота.
Я спрячу тебя от всех мерзких людских обманов,
Не позволю чтоб в сердце твоём жила темнота.
 
Покажу, как дышать свободно и полной грудью,
Проведу сквозь тропинки душевных прерий.
А когда помогу, то немедленно тихо сгину,
Забирая с собой все тени жутких сомнений.
 
Когда тебе плохо, и грусть зажимает в тиски,
Когда пожирает уныние, холод пронзает грудь.
Знай, я рядом и сердце моё открыто всему вопреки,
Я закрою тебя от горя и боли, мой милый друг.