Стрела

Стрела

Аудиозапись

Я не помню, давно ли засело
Наважденье: с рассвета до мглы
Всё стою под незримым прицелом
Изготовленной кем-то стрелы.
 
Стало время бессонною мукой,
Выжигающей душу дотла:
Как же скоро метнётся из лука
Опьянённая целью стрела?
 
Не раскрытые ранее тайны
Под прицелом успеть бы постичь.
Знать, когда-то совсем не случайно
Я охотником выбран как дичь.
 
И поэтому в поисках истин,
Повторяя былого круги,
Я порою себе ненавистен,
Мне вчерашние строки - враги.
 
Но пока под ухмылкою Бога
Еле слышно дрожит тетива,
Лабиринты ровняю в дорогу
И в стихи заплетаю слова.
 
Да молюсь, чтобы сила созрела
И распутать успела узлы
До того, как сорвётся с прицела
Смертоносное жало стрелы!