Первоцвет

Лелея  почки  и  бутоны,
Весна  растопит  зимний  лед.
Под  птичьи  трели,  перезвоны
Быстрей подснежник  возрастет.

Сквозь  снег  пробьется  и  воспрянет,
Разбудит  лес,  что  видит  сны,
И  к  свету  стебелек  потянет
Счастливый  первенец  весны.

Ему  неведомы  дороги,
Чуть  поднимаясь  над  снегами,
Стоит  он  первым  на  пороге
Перед  открытыми  дверями.

Пока  в  листочках  сок  струится,
Пусть  расцветает  и  живет.
Коль  первым  суждено  родиться,
То  первым  он  и  отцветет.

25.01.1994