Почему так на свете бывает

Почему так на свете бывает:
Не жалеем, пока не теряем?
Часто ссоримся, часто скандалим.
Душевную боль причиняем.
 
Нервы выплеснуть повода ищем.
Не жалеем друзей мы и близких.
И порою, в сердцах хлопнув дверью,
Мы уходим, не осознавши потерю.
 
И когда все уляжется в сердце,
Иль беда постучится внезапно,
Понимаем, что все это мелочь,
Что напрасно друг друга теряем!
 
В жизни часто бывают потери,
Только сами мы толком не знаем...
Почему так бывает на свете:
Не жалеем, пока не теряем!