Расстались мы, но твой портрет...

Расстались мы, но твой портрет
Я по осколкам соберу.
В напоминанье страстных лет
Пусть служит взору моему.
В душе тоскливой не солгу,
Что разлюбить я не смогу:
Манит меня твоя краса.
Но жалит больно, как оса.
Какое злобное коварство
С душой неопытной играть,
А мне потом заболевать,
Да не найти еще лекарство.
И только мыслю про себя:
« Какой же черт побрал меня?»