Ты поменялся, милый друг...

Ты поменялся, милый друг,
И мне от этого не в радость.
Вступил ты в слишком грязный круг
И от него несешь мне гадость. Я долго стиль твой отрицал,
Но так устал от дум домашних.
Ну да, от скуки я устал,
Устал я и от бед вчерашних. И знаешь, я, вступив в твой круг,
Дурным обманом соблазнился.
Как был я глуп, о, милый друг,
Я сам с собою лишь сразился. Я все впитал, я осознал:
Лишь оказался в твоем деле,
Я вниз слетел, на дно упал,
Теперь лишь ссадины на теле. Ты поменялся, милый мой,
И я хочу, чтоб ты все вспомнил:
Что ты идешь не той тропой,
Лишь той, что горько я запомнил.