окна

печальна ли ты, бедная картина,
туманной акварели полотно?
многоокончатая блочная домина
как в раму вставлена в подобное ж окно
 
то светятся, то гаснут в окнах лампы,
и стёкла отражают солнца свет,
то фонари холодным блеском рампы
из тёмных пробиваются тенет...
 
опустится завеса снегопада,
поведает о слёзах быстрый дождь,
и вновь взойдёт бетонная громада,
пойди пойми - в ней правда или ложь?
 
но знаю я и верю непреложно,
что кто-то смотрит также на меня,
надеется и любит осторожно,
мой огонёк молитвою храня!
 
 
6 марта 2003, Ново-Косино