Торжество Православия

сегодня день воскресный - Торжество,
победа Православия над злобой,
и чувствую как тела естество
дрожит, смеясь, в духовности особой
 
ещё зима, но даже снег, искрясь,
кружится над землёй в весёлом танце,
и малые пичужки, не таясь,
разучивают песни, словно стансы
 
и я люблю весь мартовский простор
за то, что он уходит, не прощаясь,
о, сколько раз - старинный разговор! -
он обнимал меня, пред Пасхой возвращаясь...
 
и я клянусь, хоть клятвам дан запрет,
что клясться никогда вперёд не буду,
ведь на груди моей не просто крест,
а вера в то, что землю не забуду