Глагол с назначением ...

Глагол  с  назначением ...
Среда . До полудня свобода -
Рассветная роскошь души ,
Как в милость учебного года -
Уехать к восьми не спеши .
 
"Окно" в середине недели ,
Чтоб "резать" её пополам
В тот день без существенной цели ,
Когда до обеда ты сам .
 
Торопятся мысли в угоду ,
Куда приложить их поток ,
Чтоб лень не съедала свободу ,
Как воду съедает песок .
 
Когда -то не ведали очень
О ценности жизненных дней .
Теряли и дни мы , и ночи
В кругу бесподобных парней .
 
Нас юность резервом хранила
Под "крышей", где всё впереди ,
И будто надёжней то было
Без жалостей к дням позади .
 
Как всё в "сокращенье" попало .
Как ценен теперь каждый час !
Осталось резерва так мало ,
Утрачен невольно запас .
 
Но часто берусь я за дело ,
Как-будто пытаясь спасти ,
Что в жизни ещё "уцелело"
И можно в стихи занести .
 
И в этом спасение мнимо ,
Но лучше , чем вовсе не быть .
Как можно пройти просто мимо
Свой долг с назначением жить ?!
 
 
Март 2017 г. . . .