Я ЖЕЛАЮ: БЫЛА, ЧТОБ НЕВЕСТОЙ...

Я желаю: была, чтоб невестой
С негасимою искрой в глазах,
И с весёлой улыбкой воскресной,
С очагом и стеной в образах.
 
Синих глаз я ловлю взгляд лучистый:
Утонуть можно нехотя в нём.
Этот лик твой и светлый, и чистый
Обуяет амурным огнём.
 
Как немного порою нам надо,
Чтоб понять: как же жизнь хороша!
И бывает достаточно взгляда
Для того, что запела душа...