Ах если б...

Ах если б, можно было все вернуть назад,
Глаза закрыть, и ты на том же месте,
Ах если б, можно было с памяти содрать,
Не нужные слова из песни.
 
Ах если б, можно было сделать так,
Стереть, и начертить сначала,
И избежать пустых надежд,
И избежать ненужного скандала.
 
Ах если б, можно было сделать так,
Что бы забыться и вернуться,
Взглянуть в глаза "не тех людей",
Махнуть рукой, и улыбнуться.
 
Ах если б, можно было сделать так,
Что бы стереть из памяти упрёки,
И что бы вправе снова выбирать,
Не "правильную" мной дорогу.
 
Ах если б, можно было снова,
Вернуться к детским временам,
Прощаться с мамой рукою,
И ехать к "старым" старикам.
 
Ах если б, можно было снова,
Поверить в чудо и любовь,
И позабыть предателей, и ложных,
Не нужных встреч, средь вечеров.
 
Ах если б, можно было молодость вернуть,
И снова в пляс! И веселиться!
О время, ты куда спешишь?
Не успеваю я нажиться!
 
Ах если б, можно было только,
Забыться и закрыть глаза,
Не успеваю я нажиться!
Я жить хочу, не год, не два!
 
Но все же, время не вернуть,
Живём мы лишь воспоминанием,
А если б можно было, хоть чуть-чуть,
На что бы все я поменяла?
 
Где промолчав, там злость, обида,
Где не сказав, там ревность, боль,
А если бы я повернула, но налево,
Пошла б я правильной тропой?
 
Ах если б,можно было все исправить,
Проститься с тем, с кем не успел,
Сказать люблю, и до свиданья,
Сказать прости, я не хотел.
 
Я бы не стала все менять,
Нам надо научиться принимать ошибки,
И с помощью неправильности осознать,
Что жизнь дана нам, совершать ошибки.
 
В.В 2017 г.