Давнишнее чувство

Иногда, просыпаясь под утро,
Свет пробравшийся через окно,
Навивает давнишнее чувство,
Прозаичность, увы не мое.
 
Мне с лихой вспоминается лето,
И зелёные листья берёз,
От чего становилось просторней,
От того что на свете жилось.
 
От того и улыбка сверкала,
И душа как хмельная пьяна,
С каждым вздохом тогда понимала,
Это жизнь для меня создана.
 
И смеялись от утра к закату,
И любили от ночи к зари,
Толи жили тогда мы богаче,
И богаче мы были внутри.
 
Не вернуть нам былые рассветы,
Не вернуть нам былые стихи,
И людей так больше не встречу,
Позабыли мы святость души.
 
В.В 2017.01