Моя улица родного края

Моя улица родного края
Моя улица родного края,
Ты куда меня сегодня привела?
Снова грустные воспоминания
Уже прожиточного дня.
 
Лето знойное и запах скошенной травы,
Вы куда меня сегодня привели?
Старый деревянный дом с окном
Напоёт мне о былом.
 
Я любила с дедом оставаться,
Он рассказывал мне сказки в полумрак,
Ну а бабушка мне помогала
Объясняв кто друг, кто враг.
 
Утром треск из печки слышен,
Потянувшись я встаю,
Выхожу на огород,
С добрым утром говорю.
 
Моя улица родного края,
Сколько лет и сколько зим?
Я тебя не забывала,
Просто жизнь бегом бежит.
 
Моя улица, мой дом, родные,
Кто-то есть, кого-то нет,
Беспощадно годы золотые
Оставляют в сердце след.
 
Моя улица родного края,
Благодарна я тебе,
Что средь зла и лютого обмана,
Человеком стала на земле.
 
"Посвящается прабабушке Елене и прадедушке Пётру"
В.В 19.04.2017г.