15

15
И после стольких лет, прожив
С самим собой,
Я все же верил в глубину
Рассеянных и стертых чувств
Притихли они, ну и пусть
Так надо значит
Время-ветер.
На улицах так много лиц,
И в каждом своя драма века.
 
Ты не один, оставленный судьбой.
Уставшие глаза-их тоже много
Подкрадываясь медленно, толпой
При ярком свете разбиваются о горы
Настоящего
Или дороги прошлого.
 
Оставив след на вечности,
Я побегу
На зов баллады твоей верности.
Остановлюсь.
Вернусь обратно.
Наверное,
Оборванные строки лучше безудержных идей.
Всегда
В охрипшем голосе, в тени остывших от мечты людей.
Во всем я чувствовал предательство и горечь.
 
Прощай теперь и ты, бессмысленный апофеоз.
И в самом мрачном сне не вздумай появиться.
Последняя тревога, серый дом.
Остались
Позади,
Сгорев в далеком солнце.