Холодное

Холодное
Это все, что осталось
Все, что осталось со мной
Поле прошлых обид,
твоя тень за последней стеной.
И дорога в печали, не вернется
прозрачный мотив
Для холодных стихов.
Так давай же друг друга простим
Я пройдусь,
Загляну в свой рассеянный сон.
Мимо ржавых перил, где-то рядом
гудит таксофон.
В старой трубке, в нем голос,
наверное твой
Память преданна вечности
Той, что всегда за спиной.
Недосказанным пусть
остается во веки веков
Мое слово и взгляд тяжелее всех в мире
оков.
До свиданья
Я верю, что время придет
Для свиданья
С тобой
Я займу предпоследний черёд.