Потерянный, как будто, рай

Аудиозапись

Светло. Полночная луна
пробилась сквозь громаду туч,
вонзилась взглядом колдуна
в недоуменье рвов и круч.
 
В разрывах горных паутин
шумит растерянно река,
тоска смертельная лавин
застыла в снежном сне пока.
 
Ещё запретнее плоды,
степей в пыли сковорода,
томится рябь святой воды
на тёмном зеркале пруда.
 
Дорогу лунную в морях
рисует мир дельфинов стай,
развеется былого прах
в потерянный, как будто, рай...