Эдельвейс - цветок вершин...
Эдельвейс - цветок вершин,
Моя давняя мечта...
Пусть сияет он в снегах,
Как любви твоей звезда...
Знает только Эдельвейс
Тайный мой тебе обет,
Он хранитель наших чувств,
Неба вечный первоцвет...
Не пленяет красотой
Как нарцисс он или роза,
Нежность всю в себя вобрал,
И пушистость от мимозы...
Львиной лапкой навсегда
Он в преданьях остаётся,
Даже твёрдая скала
Эдельвейсу поддаётся...
Талисман твой сохраню,
Верой чистоты и правды,
Покорителю вершин -
Светлая души отрада...
Подари мне Эдельвейс,
Эту горную звезду,
Буду аромат вдыхать
Каждый день пока живу...
Знаю, труден будет путь,
Нужно Альпы покорить,
За тобой туда пойду,
Без тебя мне здесь не жить...
Если вдруг не суждено
И сорвёмся в пропасть мы,
Эдельвейсы расцветут
Вечным символом любви...