Так хочется весны н е т о р о п л и в о й...
Так хочется весны н е т о р о п л и в о й
Без шума, гама, без корабликов и проч.,
Без суеты, без бурных поздравлений,
Лишь в руки ветку солнышек-мимоз…
Накинуть лёгкое пальто и чёрной птицей
Кружить –бродить по городу одной,
И в опустевшей на мгновение столице
Столкнуться взглядами с своей Судьбой…
Пусть как в романе наш роман начнётся,
Пойду на Патриаршьи не спеша,
И по дороге, вроде бы случайно,
Тебя там встречу, пятого числа…
И на углу аллеи с Малой Бронной
Вертушку к бывшему трамваю крутану,
И, как в рулетке, я на кон поставлю
Всё то, что помню, знаю и люблю…
И неизбежность откровением польётся,
Как проливалось масло тут не раз,
Незримой нитью рукопись сошьётся,
И не сгорит!
Как всё сгорело в нас…