ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ

21 мая 2014.
 
Приходит усталость от дел и от дум
на жизни крутом пути,
но помни, как важен последний твой дюйм;
ты должен его пройти.
 
И больно до стона, и трудно, хоть плачь,
но всё ж основа основ –
тот дюйм твой последний – судья и палач –
его приговор суров.
 
и даже когда издевательский шум
всё время звучит в ушах,
ты должен пройти последний твой дюйм
и сделать последний шаг.
 
но миг тот настал; ты шагнул – и – привет! –
ни дум, ни дел, ни забот…
И будешь держать ты отчёт и ответ
за дюйм твой последний тот.