Вечер. Воскресенье.

Ничего не бойся, больше...
Постарайся остаться со мною дольше.
Каждый раз уходя не забудь вернуться,
До того как веки устало мои сомкнутся.
 
Открывая дверь все тише и тише,
Мягко ступай, становясь ближе.
Не спугни тревожных снов наважденье.
На пороге уже рассвет. Воскресенье.
 
Ты зовешь меня нежно. Ласкаешь имя.
В спутанных волосах ищешь переливы
Разных цветов, перемен цвета,
Словно ржаную степь на закате лета.
 
Гладишь рукою, баюкаешь мысли,
Пропадают дни, и в календарях числа.
Без тебя была жизнь. Но была без смысла.
Ускорялась, исчезала, таяла быстро.
 
Словно свеча из мягкого воска,
Без тугих струн и линий жестких,
Мое тело слабое слишком,
Если смотреть в упор. Близко.
 
И глаза всегда мокрые. Часто
Просто так. Без причины влажно.
И такая дрожь! Будто ломают кости!
От твоей любой самой малой колкости.
 
И когда прошу - Уберите руки!
Это во мне не гордость, а жажда жизни!
Это значит сердце теряет свои орбиты,
Обнуляя в памяти гигабайты и биты.
 
О тебе что храню - бесценно.
Но уже не так. Не в такие моменты!
Когда воздух с трудом попадает внутрь,
Каждый вдох когда становится мукой.
 
Словно я стою на крутом обрыве,
А руки твои когда-то были мне крылья,
А теперь ступая вниз, ты уже не держишь.
Просто и в твоих крыльях поломался стержень.
 
 
Просто ты устал за меня бояться,
За меня биться, за меня сражаться,
Из-за меня седеть, для меня меняться,
Каждый день остывать и снова раскаляться.
 
Тебе будет проще, если я первой устану,
Стану строже, взрослее сразу.
Просто так без причины плакать перестану,
Превращусь в серьезную, очень строгую даму.
 
Перестану книги читать о любви, гороскопы,
Заменю их газетами о проблемах в Европе,
И вместо стихов стану писать письма
В городские службы коммунального смысла.
 
А пока я также в словах теряюсь,
Краснею. Путаюсь. Замыкаюсь.
И никак не могу держаться строго,
Слишком профиль твой как у моего Бога.
 
Только если смотришь на меня тревожно,
Проступают бугорки на коже моей дрожью,
И тогда смеюсь я, будто бы плачу,
Просто понимаю, что все еще значу
 
Для тебя больше, чем тебе хотелось.
Вся моя гордость, вся моя смелость,
И моя стремительность, и моя незрелость,
Это все что нужно тебе, все чего хотелось.
 
По меркам чужим меня править,
Вырезать по лекалам, все углы сгладив,
Превратить в покорность все мое бунтарство,
Заменить нежностью - дикарство.
 
Только я привыкла что так будет вечно.
Вечер. Воскресенье. Впереди вечность,
Ты и я. Руки дрожат как свечи.
И я уже не жду "других" встречи.