Пусть будет девочка похожей на меня

Я вас прошу, мне большего не надо
Пусть будет девочка похожей на меня,
Счастливая бессовестно, безбожно.
На платье кружево как мамина фата,
И туфельки с бантами на застежках,
Как звездочки искристые глаза,
Танцует девочка, и весело смеётся,
Не глядя под ноги, а только в небеса,
Танцует девочка, и верит в чудеса.
Пусть будут сны не тронуты тревогой,
И ласковые губы тронут лоб,
Не будьте с ней несправедливо строги,
Не говорите ей циничных, грубых слов.
Она на многое уже для вас готова:
Любить безропотно, за каждого из вас,
Себя частичку отдавать немного,
Прощать по-детски, позабыв тотчас.
Не заглушайте смех, не запрещайте верить
В чудесное, за окнами в метель,
Где волшебством узор рисует иней,
Пусть это будет непременно с ней.
Не позволяйте быть ей одинокой,
Что куклы, что конфеты - ей одной!
Её подушка не должна от слез быть мокрой,
Не для того её даруют вам такой.
Я вас прошу, мне большего не надо.
Пусть будет девочка похожей на меня,
И пусть всегда с ней будут двое рядом,
И в мире злом. И в злые времена.