Всё не так

Всё не так, как хотелось. Увы.
Жизнь не пишет под нашу диктовку,
И законы её таковы,
Что и души идут на растопку,
Исповедавшись в строчках листу,
Стать внезапно комочком бумаги,
И под сердца ускоренный стук,
Разгореться в каминном овраге.