Мрачное

Бросает небо хлопья снега в грязь.
Спешу успеть  на службу утром рано,
В толпу таких же "торопыг" внедрясь.
"Вертушки нас считают, как баранов.
Сегодня день зарплаты, и долги
Его заждались, "счётчиком" пугая.
Кому-кому, а давшим в долг, не лги,-
И без пени жизнь нынче дорогая.