Ну что сказать, поэт российский...

Друзья! Но если в день убийственный
Падет последний исполин,
Тогда ваш нежный, ваш единственный,
Я поведу вас на Берлин!
 
               И. Северянин. 1918 год.
 
Ну, что сказать, поэт российский,
Король поэтов, гражданин.
Искатель средь затертых  истин,
Мой  полководец, исполин!
Когда бы кто-то все предвидел,
То был бы Богом, без прикрас.
Ты был России беглый житель,
Быть может Бог великий спас.
А ты писал, что все предвидел,
Ты воевал с всемирным злом.
Как жаль, что дальняя обитель
Твоя пошла на грубый  слом.