Забытый вкус родных просторов...

Забытый вкус родных просторов,
А воздух! Словно детский сон.
К окну! Распахиваю шторы.
Любимый город. Вот же он!
Как на ладони предо мною,
Дымы высокие печей,
Глаза мне щиплет, но не скрою,
Скорее от любви моей.
Он весь открыт, он мой приятель,
Он мой отец и даже друг.
Гонимый сотней обстоятельств,
Тебя покинул. Сто разлук
Уже промчалось, пролетело,
И ждать уже не в силах мы.
Виски покрыв метелью белой,
К тебе лечу среди зимы.
Тебя обнять готов я снова,
Ты моя боль, ты и печаль,
Но только слышу это  снова:
«Сынок, скорее приезжай!»