НА СМЕРТЬ ОДНОКЛАССНИКА

2 марта 2017.
 
 
 
Тяну себя, как сказочный барон,
но только не за волосы – за уши.
Наивно веря, что он станет глуше –
по всем друзьям заупокойный звон.
 
Простите чёрный юмор, это – боль
выводит строки у меня в блокноте.
Терзания равны души и плоти,
и даже по отдельности настоль,
 
они сильны, что режут, как ножом…
Вот, кажется, ещё вчера встречались,
общались (проще говоря, трепались).
О чём? Да, как обычно. Обо всём.
 
И не заметил тени роковой,
на миг мелькнувшей за его плечами.
Теперь сижу, пишу стихи в печали,
пытаясь удержать тоскливый вой.
 
Как будто в песне, смерть по одному
в небытие уводит за собою.
Чем т а м одарят: светом ли? Покоем?..
Но помним мы тех, кто ушёл во тьму!