"День весенний"

"День весенний"
День весенний, солнце скрылось,
За сугробы облаков.
Может это мне приснилось,
Где же ты моя любовь?
 
Посмотрю я вдаль, в заречье,
Алый парус не плывёт,
- Где ты Грей, - кричу, как в вечность,
Ждёт тебя твоя Ассоль.
 
Ветерок колышет кроны,
В небо голову задрав,
Прошепчу, совсем не слышно:
- Боже! Чувств дай через край.
 
Наклонюсь над речкой звонкой,
Зачерпну ладошкой гладь,
Всё спокойно и так просто,
Уплываю, догоняй.
 
Птичья стая прилетела,
И давай тут ворковать.
- Где мой голубь сизокрылый,
Как тебя мне отыскать?
 
За какие скрылся дали?
Над какой горой парит?
Я найду, я обещаю,
Будет рай наш на двоих.