"Весна"

"Весна"
Весна уж на пороге,
Пришла её пора,
И птицы протрещали,
Весна идёт, весна.
 
Журчат ручьи по склонам,
И трели соловья,
Смотри, как весело заплакали,
Сосульки хрусталя.
 
Гуляет ветер в городе,
Ломает сучья с крон,
Пичужек растревожил сон,
Зашёл к ним в гости он.
 
Дороги брызжут грязью,
Прохожих окатив,
И серыми глазами,
Глядит на лица их.
 
Зелёные листочки,
Деревья развернут,
И вновь набухнут почки,
И вот, весне салют!
 
И в жизни нашей тоже,
Распустятся цветы,
Подснежники, нарциссы,
Фиалки, крокусы.