Рыжий рюкзак

Если все пойдёт вдруг наперекосяк,
Если станет уклад мне невмоготу,
Я тогда уложу все в рыжий рюкзак,
Его закину на плечи и дальше пойду.
 
Если идёт по следам стая злобных собак
Или скоро тут разразится вулкан,
Для того у меня есть рыжий рюкзак,
Чтоб мои следы вовек не смёл ураган.
 
Если вдруг предо мною откроется дверь,
Снова голос великий меня
позовёт,
Соберу я рыжий рюкзак и теперь
С ним на пару пойдём бодрым шагом вперёд!
 
Если думаешь, мне не сидится никак-
Сам не знаю что делать с такою бедой!
Собирай свой какого-то цвета рюкзак,
И с тобою найдём мы дорогу домой!