Я далеко не дура

Я далеко не дура
Голос, лицо, фигура
и на обоях риска –
метр семьдесят пять.
Я далеко не дура,
дура я – если близко,
но этого не видать.
Тем, кто на расстоянье
большого не примечал,
близость его не выдаст –
на кой мне тогда старанье
их близоруких чар,
если я им – на вырост?